您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

金坪:开展敬老慰问系列主题党日活动

来源: 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 【字体:

“小张,把撮箕拿过来......”,10月17日,秋高气爽,云淡风轻,金坪中学党支部一行8人来到金坪敬老院开展了一系列敬老慰问主题党日活动。

上午10时许,在学校支部书记的带领下,金坪中学部分党员来到了金坪敬老院开展了帮助老人打扫卫生及慰问活动。同志们有的拿着扫帚、有着拿着撮箕有条不紊的打扫着院落。院落打扫完后,同志们有的帮助老人们打扫房间、有的帮老人们折被子等,还有的与老人们拉家常,一声问候,两句家常,都会让老人们欢喜不已。同志们与老人们亲切握手交谈,嘘寒问暖,倾听老人们的故事,并详细了解他们的身体状况与家庭情况,祝愿他们身体安康、家庭和睦。最后,在支部书记的组织下为老人们送去慰问品,送上诚挚的祝福与暖暖的关爱。

通过此次敬老慰问系列活动,充分体现了该支部党员同志们对老人的关心和尊敬,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力,体现了组织温暖,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、尊老爱老的先进模范作用。