您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

金坪:加强师德修养,规范教学行为

来源: 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:

   

        5月28日,金坪中学在教务处的组织下组织召开了以规范教师教学行为为主题的教师例会。

会上由教务处学习了《金坪中学规范教学行为考核制度》,对全体教师进行职业道德教育和业务培训,严禁教师对学生实行有偿家教、有偿补课,不私自在校外兼课、兼职,不组织学生统一征订教辅材料。要求全体教师要尊重学生人格,不歧视学生,不体罚、变相体罚学生,要关心帮助学习困难的学生,保护学生合法权益。同时,对常规管理及教改教研作了强调,对教师备课、上课、听课、作业布置和批改、考核评价及早读、自习和课外辅导等环节做了强调,教师要按要求备课、上课、听课、作业布置和批改、考核评价。要求每次听课要有记录、有评价意见等。 最后,对教师作风建设也做了强调,要求全体教师要按时上、下课,按时参加学校组织的各种会议和活动,不迟到、早退和旷课。严格执行“五不得”。不得在工作日中餐饮酒,不得在课堂内抽烟,不得带通讯工具进入课堂,不得在教学区内打牌,不得穿拖鞋、背心、无袖衫进入课堂。

通过本次会议,进一步规范了教师的从教行为,明确了今后的工作重点和工作方向,为全体教师依法从教,规范从教行为提供了制度依据。

 


 


 

a393e24d94384f3fbc083fabb68f4de3.Jpeg

【打印正文】

相关信息