您的位置:首页 >德育园地>德育教育>详细内容

德育教育

金坪:争做学法、知法、懂法、守法的小公民

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 【字体:


这次学习,我明白了如果不遵守法律,14岁就可能判刑.....一位初三学生如实说。12月25日,龙潭河镇派出所教导员、副所长等一行3人为金坪中学上了一堂通俗易懂、非常接地气的高质量法制专题教育课。


法制教育课主要从未成年人量刑年龄、中小学生违法犯罪案例、未成年人自我保护三个方面形象具体的阐述了学生遵纪守法的必要性和紧迫性。特别是施刑年龄从18周岁降至16周岁,特殊情况降到了14周岁这一规定,对同学们起到了警示作用。派出所陈警官通过分析同学们身边的几个典型案例,透彻分析了未成年人犯罪原因、量刑标准、防护措施等,深刻的解读了未成年犯罪行为的社会危害性及后果缺乏预见性和适应性特点强调要对未成年人犯罪及时防控要求全体同学要遵纪守法、勤奋学习、争做一位学法知法懂法守法